EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus

Gruselabend im EMMA - Fr., 13.10.2017, 19 Uhr

Aktion für Kinder zum Abschluss des Herbstferienprogramms

Leise knarrend öffnet sich eine Tür. Wohin führt sie? Eine steile Treppe wird schemenhaft sichtbar. Was es am Ende der Treppe Geheimnisvolles oder gar Gruseliges zu entdecken gibt, werden die Kinder, ausgerüstet mit Taschenlampen, am 13. Oktober herausfinden. Im Verlauf der Führung lernen sie die Museumsräume in „EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus“ kennen. Die Grusel-Taschenlampenführung findet zum Abschluss des Herbstferienprogramms des Historischen Museums Schloss Gifhorn und EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus statt.

Die Führung beginnt um 19 Uhr. Treffpunkt ist der Eingang des Kavalierhauses, Steinweg 3 in Gifhorn.
Der Abend klingt im Garten des Kavalierhauses gegen 20:30 Uhr aus.

Bitte eine Taschenlampe mitbringen, sowie festes Schuhwerk anziehen.
Anmeldungen zur Aktion bitte unter der Telefonnummer 05371 9459 106.
Kostenbeitrag: 3,00 €, Geschwisterkinder zahlen 2,00 €,
werden mehrere Veranstaltungen gebucht, verringert sich die Teilnehmergebühr ebenfalls auf 2,00 €.

Und für die Großen

Taschenlampenführung am Freitag, den Dreizehnten

Kurzweil am Feierabend

Im Oktober findet Kurzweil am Feierabend an einem besonderen Tag und zu einer ungewöhnlichen Zeit statt: am Freitag, den Dreizehnten um 21 Uhr. So ein Freitag der Dreizehnte kann es in sich haben. Was erzählt man sich nicht alles Gruseliges, Unheimliches oder Parapsychologisches über diese Freitage? Wohl jeder hat schon von ungewöhnlichen, abenteuerlichen und oft auch gruseligen Ereignissen gehört. Manch einem läuft beim Zuhören ein Schauer über den Rücken. Etwas ungewöhnlich wird es daher auch bei der Führung zugehen. Nur im Licht von Taschenlampen führt Barbara Bergau die mutigen Teilnehmer durch die Museumsräume vom Keller bis zum Dachboden und berichtet dabei vom Leben Emma Wredes. Ganz nebenbei fließen aber auch Details, Informationen und Schauriges zum Phänomen des Freitags, des Dreizehnten ein.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 6 €.
Ein kleiner Snack und ein Getränk sind im Preis inbegriffen.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Fotos: Das Wohnzimmer im Taschenlampenlicht.

Das Wohnzimmer im Taschenlampenlicht.