EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus

Aktuell

EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus schließt am 23. und 24. sowie 30. und 31. Dezember. Für angemeldete Gruppen oder Schulklassen öffnet das Museum während dieser Zeit natürlich weiterhin seine Pforten. Ab dem 6. Januar ist das Museum samstags und sonntags von 15 bis 17 Uhr geöffnet.

Aufgepasst! Ab sofort gibt es im Historischen Museum Schloss Gifhorn und im EMMA – Museumswohnung im Kavalierhaus den KIDS CLUB.

An jedem dritten Samstag im Monat um 14 Uhr treffen sich Kinder zwischen 8 und 12 Jahren. Jeden Monat gibt es ein neues Thema zum Mitmachen und zum Entdecken, zum Beispiel wie die Menschen in der Steinzeit lebten und warum manche Fische wandern. Dabei lernen die Kids Club Kinder allerlei über vergangene Epochen, Ökosysteme oder Gifhorner Geschichte(n).

Das Gründungstreffen des KIDS CLUB findet am 9. Dezember um 14 Uhr im EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus statt. Treffpunkt ist der Eingang zum Kavalierhaus. Bei diesem ersten Treffen wird es, neben dem Kennenlernen, dem Austausch über das Programm und Themenwünsche, natürlich auch weihnachtlich.

Die Treffen werden ca. 1,5 bis 2 Stunden dauern. Die Teilnehmergebühr beträgt 3,00 €, Ermäßigungen sind möglich. Fragen zum Ablauf und zum Programm können an Anette Thiele, Tel.: 05371 9459 106 oder per Mail an a.thiele@museen-gifhorn.de gerichtet werden.

Weihnachtszauber im Kavalierhaus

Während des Weihnachtszaubers, der vom Kulturverein Gifhorn im Kavalierhaus am Samstag den 16.12.2017 ausgerichtet wird, hat auch EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus von 14 – 18 Uhr geöffnet.

Um 15:00 Uhr beginnt eine ca. 30-minütige Führung, die sich an Erwachsene Besucher*innen richtet. Beim Rundgang stehen natürlich die Museumsräume und die Geschichten, die sich hier ereigneten, im Mittelpunkt. Anhand von Fotos aber auch von Exponaten öffnet sich dabei ein kleines Zeitfenster in die Weihnachtszeit vor 60 Jahren.

Um 16 Uhr beginnt eine Führung, die sich speziell an Kinder und Jugendliche richtet. Fast wie von selbst stellt sich die Frage ein, wie wohl der Weihnachtsbaum des Ehepaares Wrede aussah. Anhand eines historischen Bildes und des Weihnachtsschmucks soll darauf eine Antwort gesucht werden.

Der Eintritt ist frei, Spenden für die Museumsarbeit sind willkommen.

EMMA - Museumswohnung im Kavalierhaus ist samstags und sonntags von 15- 17 Uhr geöffnet.
Das Museum bleibt am 23. und 24. sowie am 30. und 31. Dezember geschlossen.

Westfassade