Historisches Museum Schloss Gifhorn - Aktuell

Kids Club: „Von Deutsch-Ostafrika nach Tansania“

Samstag, 21.04.2018, 14 Uhr

Beim Kids Club dreht sich diesmal alles um das Thema „Tansania“. Der Ausstellungsmacher und Fotograf Martin A. Seth führt persönlich durch die Ausstellung. Da ist viel Raum für spannende Geschichten und neugierige Fragen! Kindgerecht und erlebnisorientiert geht es u. a. um folgende Themen: Wie leben eigentlich Massaikinder? Gibt es auf dem Kilimandscharo, dem höchsten Berg in Afrika, wirklich Schnee? Wie pirscht sich ein Fotograf an Löwen, Elefanten und Giraffen heran? Und was heißt wohl „Hakuna Matata“?
Abgerundet wird das Treffen mit einer Malaktion, bei der die vielen Eindrücke in eigenen Bildern kreativ verarbeitet werden können.

Die Kosten pro Kind betragen 3 Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sonderausstellung: „Von Deutsch-Ostafrika nach Tansania“

2. März 2018 - 19. Februar 2019

Tansania - Afrika. Einst stillten europäische Eroberer hier ihre Gier nach Sklaven, Elfenbein und Baumwolle. Später beanspruchte das Deutsche Kaiserreich seinen kolonialen „Platz an der Sonne“. Aber was macht dieses Land heute aus? Wie leben, denken und fühlen seine Menschen? Irmgard Damm und Martin A. Seth haben Tansania viele Jahre lang bereist: Sie, eine pensionierte Lehrerin, überzeugt von der Chance lebenslangen Lernens und mit dem Wunsch, ihr Wissen an Lehrkräfte in örtlichen Schulen weiterzugeben. Er, ein ausgebildeter Fotograf, mit dem offenen Blick eines Neugierigen für fremde Kulturen und die Schönheit der Natur. In zahlreichen Aufnahmen und authentischen Objekten spiegelt die Ausstellung ihre ganz persönlichen Erfahrungen, Eindrücke und Kenntnisse wieder: Vielfältig und bunt, manchmal fremd und sogar befremdlich, immer aber lebendig und faszinierend. Lassen auch Sie sich begeistern!

Eintritt 2 € (ermäßigt 1 €)

Weitere Termine entnehmen Sie bitte der Terminübersicht.

Hinweis

Der Veranstaltungsflyer für Januar bis Juni 2018 ist ab sofort an allen bekannten Informationsstellen erhältlich!

Im gedruckten Flyer gibt es leider einige Programm- und Terminänderungen, die aktuelle Version des Flyers bieten wir hier zum Download an.

» Veranstaltungsflyer 01/2018

Terminkorrektur

13.05. Internationaler Museumstag
Freier Eintritt in alle Museen des Landkreises Gifhorn

Anders als im aktuellen Veranstaltungsprogramm ausgewiesen, findet der Internationale Museumstag bereits am 13.05. (nicht am 20.05.) statt.

Historisches Museum Schloss Gifhorn
Schlossplatz 1, 38518 Gifhorn